注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

my博客

自由的空间 展现你、我的丰采

 
 
 

日志

 
 

减肥清暑秘方茶  

2013-10-04 22:48:04|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老中医王圣尉《减肥清暑秘方茶》
减肥清暑秘方茶
炎热的夏季,饮茶是清热去火不错的方式,如果在茶中添加一些有助减肥清暑成分的药材,在补充身体水分的同时,还能起到分解脂肪的作用。下面适合夏天饮用的减肥清暑茶:
原料:佩兰叶3g、藿香叶3g、枇杷叶3g、竹叶3g、桑叶3g、荷叶3g、薄荷叶3g、绿茶5g。
用法:用500ml水煎煮佩兰叶、藿香叶、枇杷叶、竹叶、桑叶、荷叶至水沸后,再冲泡薄荷叶、绿茶即可,之后再喝可直接用开水冲饮。
加减:小便不利加车前草叶5g   便秘加番泻叶 5g  
功能:祛暑清热,祛湿减肥。
用途:肥胖之人、暑温初起,身大热、口大渴、汗大出、口燥心烦,胸闷疲劳、二便不利。
来源:中医祖传,传统药茶方。
图片图片图片
图片图片图片
图片图片图片
           老中医王圣尉   临床经验   仅供参考  中暑治疗   辨证施治
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017