注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

my博客

自由的空间 展现你、我的丰采

 
 
 

日志

 
 

一辈子能有几个朋友?  

2012-09-22 07:14:48|  分类: 大课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自离开军营后的日子《一辈子能有几个朋友?》
一辈子能有几个朋友?  

普通的朋友叫做好朋友,真正的朋友叫做知己。好朋友是跟你很谈得来关系很好的朋友,而知己是无所不谈可以吐露心声的朋友。只有在知己面前,我才能迎风仰望淡蓝的天空,卸下所有的伪装。在知己面前,我们不会有任何的顾虑,或哭或笑,完全的率性而为,因为我们知道,知己是不会嘲笑我们的,他们是我们最信任的人。当你任性的时候,赞同你的不一定是朋 友,但反对你的人绝对是真正关心你的人。只有知己才会毫无顾虑的反对你,因为他们的目的只有一个,就是希望你过得好,不要受任何伤害,他不忍心看到你的眼泪。知己也许会因为你的无情而发誓再也不管你了,但当你下次再遇到困难的时候,他们却是最先跑来帮你的人...在真正的友谊面前,是没有怨恨的。知己会宽容你的一切缺点,会笑纳你的任性,因为在真正的友谊面前,这些东西显得微不足道。 可是一生中又能有多少朋友算得上知己呢?? 随着环境的变动,每个阶段你周围都会有一群人。小学,中学,大学,人生如戏,现在还有多少朋友仍然记得你呢?即便曾经你们有多要好,现在早已与你无关,再也不会踏进你的生命了。
    有人说,我想和你做一辈子的朋友,一辈子的朋友?呵呵,说得容易,真的会做得到么?大学毕业后,当我们各奔东西,拥有自己的社交圈,拥有自己的工作,还会再有联系吗?谁还会记得谁?我常常会想起那些我曾经很珍惜的朋友,可是,她们会记得你吗?曾经?对,只是曾经而已,曾经就代表是过去式了吧!
莫非人生真是一个逐渐寂寞的旅程?当我们从年少喧嚣中走过,繁杂的琐事像夏日的青藤爬满岁月的窗口,朋友便如沙漏中的细沙,无可奈何地流去?
    呵呵,可是我却那么真实的拥有那些值得我去珍惜那些朋友。     
    每个人都有伤心难过的时候,有时我们会惊奇的发现,每次,在你难过时,听你哭诉,陪你伤心的总是那么几个人。在你快乐时,他们也许不会出现,但当你难过时,他们总是第一时间出现在你身旁。
    一辈子的朋友。是不是不管世事如何变化,你都会永远陪在我身边?是不是我可以在你面前放声大笑,只要高兴而不必在意路人的目光?是不是可以在你面前毫无顾及地痛哭,直到泪流满面,而不必考虑形象多糟糕?是不是我可以在你面前仅仅只是冷寂地沉默,在我终于心乱得找不到发泄的出口时,而你也只是淡淡地随我笑随我哭随我闹,再在恰当的时候,给我一个温暖的拥抱?
有时候,情侣或许会有分开的一天,恋人有时也会成为路人。因为爱情也是有保质期的,并不是所有的爱都可以成为美丽的神话。但真正的友谊确是一辈子的。真正的友谊是需要用心去交换的,但同时他也需要时间的考验。只有真正的友谊才会在时间的考验下愈发光彩,而不是黯淡。
    说了这么多,友谊还是应该去珍惜,因为真正的友谊是可遇而不可求的。
    我只想说,我想和真诚信赖的人做一辈子的朋友。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017