注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

my博客

自由的空间 展现你、我的丰采

 
 
 

日志

 
 

凉拌马齿笕  

2012-07-27 20:03:21|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自憨厚《凉拌马齿笕》

马齿笕一种野生野菜,初夏时节,就会在田野生长,在我们这也叫晒不死,蚂蚱菜。长在农田,菜地会影响农作物生长。

但却是我们农村人的美味佳肴。

今天休息,没啥事可做,就带着孩子去挖马齿笕。现在我们这农田没有了,要挖野菜就得到好远的地方去。想想小时候在家

们口就可以挖很多。现在想吃野菜得到郊外。

好了闲话少说。我做的凉拌马齿笕。原料,马齿笕焯水,过凉。蒜泥适量。味精少许。味极鲜。

凉拌马齿笕 - 憨厚 - 难的好汉必备品

 

凉拌马齿笕 - 憨厚 - 难的好汉焯水
凉拌马齿笕 - 憨厚 - 难的好汉蒜泥
 
凉拌马齿笕 - 憨厚 - 难的好汉凉拌
 
凉拌马齿笕 - 憨厚 - 难的好汉
 出盘。

 马齿笕,清凉解毒,能杀灭痢疾病毒,富含多种营养。是天然的抗生素。被人们称之为长寿菜。

有时间朋友们也可以去挖点做着吃。营养,美味,廉价,健康。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017