注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

my博客

自由的空间 展现你、我的丰采

 
 
 

日志

 
 

葡萄干的妙用  

2012-06-29 16:38:53|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自流星《葡萄干的妙用》

葡萄干为葡萄科葡萄属植物各种葡萄的果实,又名草龙珠、蒲桃。主产新疆、甘肃,陕西、河北、山东等地均有栽培。夏末秋初采收,鲜用或干燥备用。

  葡萄干([1]英文名称:raisin)是在日光下晒干或在阴影下晾干的葡萄的果实。做葡萄干的果实必须是成熟的果实,葡萄干内的含水量只有15-25%,其果糖的含量高达60%。因此它非常甜。葡萄干因此可以保存很


葡萄干


久,时间长了后葡萄干里的果糖有可能结晶,但这并不影响其食用。葡萄干可以被作为点心直接食用或放在糕点中,一些地方的烹调食用葡萄干调料


  在日光下晒干的葡萄干容易发酸,质量最好的是阴干。中国新疆吐鲁番的无核葡萄制成的葡萄干最有名,吐鲁番气候炎热而干燥,用砖搭成的阴干房四面墙上有许多墙洞,中间是木棍搭成的支架,将成熟的无核葡萄搭上,经过热风的吹,很快就能得到高质量的葡萄干。

   补血补气


  女性由于每月一次的生理期失血,极易患轻度贫血,脸色苍白、面颊缺少红色,看起来无精打采,而且


葡萄干


怕冷,常年手脚冰凉。葡萄可以帮你恢复好气色———中医认为葡萄具有“补血强智利筋骨,健胃生津除烦渴,益气逐水利小便,滋肾益肝好脸色”的功效,平常多吃葡萄,可以缓解手脚冰冷、腰痛、贫血等现象,提高免疫力。上班的女性不妨每天吃一小把葡萄干,连服7天就能收到明显的效果。需要注意的是,服用期间应不食瓜类等寒性食物,以免影响疗效。这个小验方对治疗白带过多也有效。


  


  1.提高人们身体的代谢机能。


  2.快速地消除疲劳。


  3.消除多余的脂肪,使血流畅通,偏高的血压降低,血压归于正常。


  4.消除肥胖。


  5.使胃肠机能转好,消除便秘

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017