注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

my博客

自由的空间 展现你、我的丰采

 
 
 

日志

 
 

芦笋、萝卜缨等六种食物最护心  

2011-10-16 08:44:56|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活方式对心脏健康非常关键,健康饮食正是其中重要的一部分。据美国《读者文摘》最新报道,以下8种食物能最好地保护心脏。

1.杏仁。每天吃一把杏仁,其中维生素B2、维生素E、镁和锌都有益心脏健康和提升情绪。B族维生素和镁可帮助产生血清素,有助调节情绪;锌有助于缓解压力,抗氧化剂维生素E可以毁灭导致压力和心脏病的自由基。杏仁可当零食,也可与麦片做早餐。

2.芦笋。芦笋中含有有益心脏健康的抗炎营养物质,如叶酸、维生素C和维生素D等。而且芦笋热量低容易熟。它与全麦食物、橄榄油、柠檬汁干酪以及胡椒一起食用,保健效果更好。春季和初夏的芦笋最新鲜。

3.蓝莓。蓝莓富含抗氧化剂和维生素C,这两种营养都有助于降低压力。其含有的丰富纤维素,有助于防止压力导致的肠痉挛和便秘。蓝莓可单独食用,也可与酸奶、香蕉等一起食用。

4.西兰花。西兰花富含B族维生素和叶酸,有助于缓解压力、焦虑、恐慌和抑郁症。西兰花洗净切碎后,放入玻璃器皿,用湿布盖住,放入微波炉中蒸几分钟,然后淋上柠檬汁和橄榄油,可更好地保持其营养。

5.绿叶蔬菜。菠菜、蒲公英、萝卜缨等绿叶蔬菜含有丰富的铁和维生素C,以及平静情绪缓解压力的维生素A和镁,有益心脏健康。

6.瘦牛肉。牛肉是一种重要的解压食物,其中富含锌、铁和B族维生素,这些都有助于平静情绪,增添快乐感。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017