注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

my博客

自由的空间 展现你、我的丰采

 
 
 

日志

 
 

川北凉粉  

2011-08-23 13:53:17|  分类: 菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jidi《川北凉粉》

材料:
绿豆粉,辣椒油,花椒粉,酱油,盐,糖,味精,豆豉,大蒜,麻油,香菜或葱,芹菜叶。

川北凉粉 - 炫 - my博客

操作:
1、将清水一锅烧热近开(开了反而不好),水:粉为三比一的比例(可自行试验,粉过多则太硬;水过少则太软,以至不成形。总之,以适合自己或来客的口感为准)。将粉徐徐倒入水中,边倒边迅速搅拌,务使胶体不粘锅,亦不起气泡在胶体中。殆一搅均,立即将锅提出,放置一边冷却,冷却后放入冰箱保鲜室中经一个小时后即可食用。
2、将香菜,或葱,或芹菜叶切成碎粒。将大蒜打成蒜泥。将豆豉压成粉态,以适当比例将上述其它作料混和搅均。注意:糖不可太多;红油一定要多!花椒粉亦应适当多。
3、把已冻成块的凉粉主体,切成厚四毫米,两厘米宽,五厘米长的长条。再将已制好的调料汤汁倒入条状凉粉中拌均,放入碗中即可食用。

特点:
麻辣香醇。为炎夏最佳凉菜。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017