注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

my博客

自由的空间 展现你、我的丰采

 
 
 

日志

 
 

几种鸡爪的做法  

2011-07-14 13:05:52|  分类: 菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酸辣鸡爪

先上作法:
材料:鸡脚一斤,蒜米2两,香油少许,白糖,米醋,酱油,辣椒酱,盐
做法:
1 鸡脚洗净,对半斩开。
2 锅中烧热水,下料酒姜块和鸡脚,煮10-15分钟,鸡脚煮熟透即可。
3 把煮好的鸡脚放进冰水里激一下,这样鸡脚才会脆口,而且表面的胶质会被洗掉。
4 准备一个大碗,把蒜米剁碎,调入白糖,米醋,酱油,辣椒酱,盐,香油拌均后放入鸡脚继续拌均,盖上保鲜膜腌上半天以上,其间记得多给鸡脚翻翻身 。

鸡爪1.5斤,洗净煮熟,放冷开水反复洗几次后,泡1-2h

做好调味汁:糖醋,白糖,蚝油,盐,鱼露,就OK了。
酱鸡爪的做法

材料: 鸡脚数只,豆豉1-2匙,红辣椒(切碎)2支,蒜蓉适量,麦芽糖,白醋,蚝油,酱油各1大匙,老抽适量。另外就是糖,味精,和盐。
然后是做: 1把凤爪放入加有白醋,麦芽糖的水中煮一会儿,然后捞起。 2用热油炸,炸到鸡脚完全泡起,鸡皮与骨头完全剥离 3把蒜、红辣椒、豆豉炒香,调好调味料,就是用酱油,耗油味精等调的,然后和风爪一起蒸个30分钟左右就好了 。
泡椒鸡爪

1:选鸡爪 最好是新鲜或者袋装鸡爪,不要变色的,还有不要选上面有疙疙瘩瘩的东西。 2:将鸡爪从中间剁成两半。 3:煮汤 将葱,姜,蒜,香叶,肉蔻,少许盐放入沙锅加水煮20分钟(水的多少示泡多少鸡爪而定),然后到入搪瓷或陶瓷盆里晾凉。 4:将鸡爪放入沙锅里(水没过鸡爪)加料酒,盐煮三十分钟。 5:将鸡爪放入煮好晾凉的汤中(刚好淹没鸡爪),把泡椒剁碎连汁倒入鸡爪上,如果怕淡,也可以放少许盐。 6:将泡好的鸡爪放在常温下2—3天就可以了。 注意事项: 1:泡椒最好买奇峰牌(280ml),可以做两斤。 2:此菜冬天做比较好,因为常温下比放在冰箱里做出来的好吃。 3:不要用塑料容器放,这样不好吃而且爱坏。 4:最好用沙锅煮,这样味道好吃。
虎皮凤爪

[原料] 凤爪500克。 [调料] 0K酱20克,豉油皇30克,草菇老抽1克,葱姜20克,糖2克,味精1克,柠檬酸少许,胡椒粉0.1克,黄酒2克,茴香1只,汤500克,清油15克(实耗)。 1.剪去鸡爪尖,拆去爪上大骨,洗净,放冷水锅中烧开,煮5分钟取出再洗净、沥干。 2. 油烧热,放入鸡爪,炸至金黄色,皮起皱时捞出,放冷水中泡至皮涨发。 3,锅中放汤、oK酱、豉油皇、草菇老抽、糖、茴香、胡椒粉、黄酒、葱姜和鸡爪,烧开后盛入碗中上笼蒸酥,取出放锅中加入味精,滴上几滴柠檬酸,收紧汁水后装入煲中烧热即成。 [特色点评] 酥香味浓。oK虎皮凤爪是广式早茶虎皮凤爪的翻版,味浓酥香,经济实惠,深受欢迎。
辣鸡爪

1)鸡爪洗净,剪去“指甲”,放到冷水锅里煮开,冲去浮沫。2)锅热少许油,放一大匙辣酱,一些姜末。倒入鸡爪翻炒,放一把干辣椒。炒到鸡爪上色的时候,加一点老抽酱油,比较多的糖,加水没过鸡爪。大火煮开,小火炖熟,起锅的时候,大火收汁,装盘。注:1)许多做法都是要先炸一下鸡爪再烧的,可是,我很怕炸东西。尤其是,一年前炸过一次鸡爪,被溅出的油烫了胳膊,现在还依稀可见几个烫痕呢。加上油炸也无利于健康,更是对这一步跳过不练了。2)我用的辣酱,是剁碎的郫县豆瓣酱,比较咸,所以没有另外加盐
盐焗凤爪

材料:1、美国鸡凤爪200克 2、粗海盐500克 3、姜汁酒、葱、白卤水。 做法 1、将凤爪洗净、去甲,再用白卤水浸透;2、葱切成段,与少许姜汁酒拌匀与碗内;3、沙纸扫油,将浸透的凤爪用姜汁酒、葱拌匀,然后用沙纸包好,盖上海盐;4、将海盐盖好的凤爪置于焗炉内,以250℃焗40分钟后即可食用。鲜味秘笈:原汁原味,入口溢香,别具田园风味。盐焗鸡翅 (1)材料准备:鸡翅1斤,盐焗鸡粉半包 制作方法:鸡翅洗净,不放油在锅内干炒一会儿,炒到出油,颜色略为金黄。加水,以淹过鸡翅为标准,放进盐焗鸡粉,煮到水收干,起锅,盛盘。(2)材料准备:鸡翅1斤,生抽、酒 制作方法:用油和姜片煎下鸡翅,颜色略为金黄。放点酒,炒出酒香,加水,以淹过鸡翅为标准,放生抽,煮到水收干,起锅,盛盘。
五香鸡爪

首先,鸡爪15-20个 (两个人的份量),去爪尖,切成两半. 锅里放水,烧开,,把鸡爪放入水中焯一下, 3-5分钟后,出锅沥干水份.在此需要注意的一点是,沥干水份后的鸡爪会粘在一起,所以不要忘了用筷子把鸡爪拨散,这样,可以防止鸡爪破损,而且在下锅后也更好翻炒,使味道更均匀. 然后,就需要准备一些佐料了:小尖椒一抓(爱吃辣的人可以放多一些),去蒂斜切成两半,蒜头半个去皮切块,生姜一块去皮切片,桂皮,八角,茴香等香料各适量. 材料准备好后,放一边备用,开始做鸡爪了。先锅放火上烧热,倒入花生油,油温热时把蒜和姜放入锅中炒一炒,再放入鸡爪一起翻炒。等鸡爪爆出香味后,可以把辣椒,桂皮,八角,茴香等一起放入炒,加入少许盐,翻炒几分钟。这时候的鸡爪开始变得香味扑鼻,但是并没有熟,如果继续炒的话就要粘锅了,所以要放入一些水煮一煮,会更入味,煮的时候,水的份量平过鸡爪即可,这样煮出来的鸡爪比较脆(如水放得太多,汤不容易煮干,鸡爪就比较烂),再加入一些老抽(老抽可以增添味道,还可以使鸡爪色泽更美观),拌匀,然后把锅盖上盖子,武火煮至汤开(煮的过程中应多翻动几次),转中火,煮至汤将干时,再加入适量盐调味。最后,熄火,起锅。 就这样,一盘美味的五香鸡爪就新鲜出炉了。尝一尝,嗯……真是又香又辣又爽!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017