注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

my博客

自由的空间 展现你、我的丰采

 
 
 

日志

 
 

紫菜包饭的做法  

2011-12-27 17:36:16|  分类: 菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




紫菜包饭的做法 - 炫 - my博客
紫菜包饭的做法 - 炫 - my博客

紫菜包饭营养丰富,老少皆宜。现在将自己做紫菜

 

包饭的方法写出来,感兴趣的朋友可以试着 做做,孩子不

 

爱吃饭的时候,只要做紫菜包饭,他一定会 吃很多。

 

   紫菜包饭可以根据自己的口味,放一些自己喜欢吃的

 

菜。

   


 
 
必备材料: 
 

图片
 


(一)一小锅米饭。(可以少放些黏米,吃起来口感更好)
(二)韩国紫菜。【是那种薄的一大张一大张的,不要买做汤用的紫菜,到
 
韩国商店能买到。有的大型超市也有卖的。】
图片 图片
(三)香肠、鸡蛋、胡萝卜、菠菜(也可以根据自己的口味加肉松、腊肠、蟹棒等)
(四) 少许的盐、芝麻 、香油。

 

 


做紫菜包饭的步骤:
1往热米饭中,放些盐、芝麻、香油,然后用勺子搅拌均匀,放在一边晾着。

2鸡蛋打散后 加少许盐调味 ,入平底锅中煎成蛋皮, 切作长条。
 
3平底锅中再 放少许油把切成条(或切成丝)的胡萝卜炒熟。(胡萝卜切成丝
 
做起 来更 方便。)
 
4菠菜洗净用开水焯一下,放在盘中待用。
 
5黄瓜切成丝撒少许 盐,过几分钟把水挤掉。(也可以把黄瓜切成条)
 
6香肠切成条。可根据自己的口味放腊肠、肉 松、蟹 棒、辣白菜等。
 
 
图片 图片
三一切准备就绪开始包了,拿出一张紫菜放在竹帘上,(没有竹帘也可以,
 
如图)把米饭薄薄的铺在紫菜上,铺满紫菜的五分之四就可以了。(如图)
 
  

 
然后按顺序放上鸡蛋条、胡萝卜、、火腿条、菠菜、黄瓜等。 
  
  
 
四把紫菜卷起来
一定要卷紧这是最重要的,因为如果卷的不紧的话切的时候就会松散开来。(用竹帘卷能紧一些) 
 
  
 
图片
 
五最后再用刀把卷成条形的紫菜包饭,切成1.5cm左右的小片就可以了。 
 
 
 
 


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017