注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

my博客

自由的空间 展现你、我的丰采

 
 
 

日志

 
 

DIY美味酸菜  

2011-12-01 17:34:28|  分类: 菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自客家女子《DIY美味酸菜》

 

DIY美味酸菜 - 客家女子 - helentyy
图一:辣椒炒酸菜,开胃送饭。
DIY美味酸菜 - 客家女子 - helentyy
图二:刚从瓶子里拿出来未炒熟的酸菜,可与多种食材配用炒熟食之。
 

在我国,人们喜欢制作酸菜食用已有悠久的历史。

酸菜是利用芥菜汁液中含有的糖分,在乳酸菌的作用下,进行生化分解的产物。下面我就给朋友们介绍一下酸菜的做法。

制作方法:

1、选用水分较少的芥菜(数量不定),洗净沥干水后再做好充分的晾晒(晴天时,大概需要晒上2天时间),散发水分。大量蒸发游离水,增加汁液浓度,才有利于乳酸菌繁殖。

  2、将充分晾晒好的芥菜用菜刀切成小小块装入瓶中(瓶子大小可根据芥菜的数量来定),然后密封好放在温度较低的地方,使乳酸菌充分占领阵地。

3、最后约等上10天左右即可用来炒食。

美食特点:酸菜不仅滋味鲜美,可做多种食用,而且有杀菌、开胃、减肥的功效。有助于增进人体健康。同时还是一种很好的长期贮菜方法。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017